==> 本文主题:70岁 做ct增强扫描
你现在所在的位置: 主页 > 健康问答专题 >

70岁 做ct增强扫描

概述: 本文内容由深度学习算法从海量类似于《70岁 做ct增强扫描》的问题中计算出最优的问题描述和解答结果给予输出,一定意义上已经涵盖了您所想了解的大部分疑惑!
建议阅读方法: 先概览全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再挑出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].
如果本文内容还不能解决您的疑惑,建议您留意正文下方的相关文章链接!
  • CT增强扫描该注意什么

    我的爷爷,最近因为呃逆去医院检查,医生说拍个食管CT,没见到有什么问题,又要我们拍个增强CT扫描,我想问到底有没有这个必要,还有就是CT增强扫描该要注意点什么啊    请问下增强CT扫描该注意点什么。   查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:做增强扫描当天早上空腹,做皮试要阴性,无明显的高血压,无心肝肾功能不全等禁忌证.某些病变如肿瘤,其生长在正常的组织器官中,早期因数目少、体积小,当采用普通CT扫描时,肿瘤组织与周围的正常组织可以表现为相同或相似的密度,这样CT医生往往因无法发现病变而报告正常。但若此时再行增强扫描,病变部位可发现异常的强化现象,从而与正常的组织区分开来,这样就可以早期发现病变
    病情分析:加强ct对于病变的性质有非常重要的诊断价值,但是甲状腺功能亢进,碘过敏的病人绝对禁忌,另外心脑血管疾病和肾脏疾病相对禁忌,因为要经过造影剂经过肾脏排泄
  • 我母亲今年70通过ct加强诊断为不除外

    本人性别女,今年70岁, 我母亲今年70通过ct加强诊断为不除外肺癌和肺部多处小结节请问该怎么办?谢谢 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    增强CT不排除肺癌及肺内结节的情况下需要看肿瘤的大小,比较大的情况下是可以穿刺活检明确病理诊断。如果结节非常小的情况下建议PET-CT检查进一步筛查是良性的肿瘤还是恶性的肿瘤。 2019-04-15
    影像学检查属于辅助诊断,可以做纤维支气管镜检查。取标本做病理可以明确良恶性,抗炎治疗按时复查。 2019-04-15
  • 什么情况下不可以做这种ct增强扫描

    (女)我两年前测过过敏源,就是那种手握金属棒的十几项测试,然后报告写对牛奶、虾、鸡腿菇过敏,现在ct室不建议我做强扫。我平时也吃虾啊,并没有特别反应,因为要做腹腔镜手术,现在不给我做ct,我该怎么办 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    根据你说的情况,可以去三甲级医院就诊,结合专家意见,制定手术方案。可以做ct检查,只是不建议做,强化扫描。
    现在可以做变态反应原皮试实验,可以测试过敏原,一般大医院皮肤科有
  • 连续3天做3次增强CT对身体有伤害吗?

    我的情况是这样的:  大夫  我父亲今年70岁,2001年患鼻咽部恶性淋巴瘤(B细胞小细胞高分化),术后化疗6个疗程。期间几次检查没有复发,但今年2月初感觉咽部不适,经自查发现左侧后弓有隆起,于是到医院复查,疑似淋巴瘤复发,现已住院检查,今天做了咽喉部的增强CT,但医生说明天和后天还要分别做胸部和腹部增强CT,因做这个检查需要家属签字,我担心连续3天做3次增强CT对我父亲的身体有不良的影响,一直在犹豫中,请明天需要到医院签字,因此请您在百忙之中解答一下,这样做对身体有危害吗?危害有多大??谢谢!   查看解答
    一共有8条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:CT对疾病的诊断有很大的必要,虽然对身体有一定的危害,但如果需要的话还是要做。 您这种情况是做不同部位的CT,一般不会对身体造成较大损害,可以做。
    病情分析:分开做不是同一个部位,影响不会太大
    病情分析:感谢您的咨询,放射性检查对身体有一定的服饰,但对于患者本身而言,对于其病变的诊断与自己受一点点的辐射来讲,应该是微乎其微的。
    病情分析:根据你的描述,连续三天做三次增强ct是有点多,如果是年轻人或者只是查体,绝对不合适,但是对于癌症病人,条件就没那么严格了,为了诊断疾病,对于射线考虑是就比较少,这三次增强ct的射线量已经超过了全年能接受的最高剂量了,不建议,你可以和医生商量,看看有没必要查的吗?希望我的回答能帮到你。
    病情分析:由于增强CT需要注射造影剂,一般我们在临床上都会分开来做。 虽然体质好的患者一般不会有什么问题,但是为了安全起见我们都会分开来做,以免出现一些不可预见的问题。
    病情分析:自诉老年人由于患咽部淋巴瘤,而经过化疗,现在后期需要复查。 像你诉说的情况,ct检查是存在电离辐射,而检查前签字不是针对辐射的签字,是增强的签字,因为增强扫描需要输增强剂,所以有过敏或其他情况出现,需要告知家属,签字。
    病情分析:这个情况应该是有一定影响的。 但是如果是病情特别需要,还是应该予以检查的,
    病情分析:这个情况应该是有一定影响的大部分病人化疗后副反应明显,恢复慢,生活质量下降且非常容易再次出现复发转移,所以建议服用祁奥牌红豆杉中草药来弥补化疗的不足,
  • 增强ct能检查到肺癌全身转移吗?

    本人性别男,今年70岁, 肺癌很可怕,死亡率在全部恶性肿瘤中排行首位,我的公公今年70岁了,被查出了肺癌,请问增强ct能检查到肺癌全身转移吗? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    然而,只有在一定程度上,一定程度上,才有一定的肺癌是否转移的感觉。CT可以发现一些转移灶,但CT不能识别某些肺癌。例如,骨转移,骨扫描需要确认诊断。增强CT检查也受辐射范围的限制,只能在一定范围内发现肿瘤的转移。因此,一般而言,增强CT需要配合其它检查手段,如肿瘤标志物、超声、磁共振等综合检测肿瘤转移。 2019-01-12
    能,结论淋巴结和血管是肺癌转移的主要途径。虽然血液循环和淋巴结分布在全身,增强CT可以显示器官和病变的等密度结构,检测肌肉、筋膜、淋巴和血管的病变,判断局部浸润、淋巴结和远处转移的程度,以及早期微病变。因此,增强CT可以检测肺癌转移。 2019-01-16
  • 75岁老人可以做“增强CT”吗?

    (男 , 75岁,75岁老人可以做“增强CT”吗?病人身体虚弱,不想吃东西,吃了经常呕吐!可以做吗? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    一般是没有事情的,但是对于颅脑外伤,严重的肝肾功能不良的患者,或者是有碘过敏的是不建议做的。你现在是为了检查疾病的,这只是一个检查,也不会有伤口,这个轻重关系应该可以区分的。
    吃了经常呕吐(一天几次,有恶心吗?呕吐物如何红、黄?),每天有大便吗?有无消瘦如腹部摸出有肿物,可先化验AEP CEA CA199,病人能自由行走,血压、心率正常,可以做。
  • 80岁的老人适合做加强CT吗?

    我的情况是这样的:80岁的老人耳后长了一个肿块,经消炎治疗10多天没有效果,医生建议做个加强CT,但老人有高血压,肺气肿和轻微的冠心病,请问适合做加强CT吗?  80岁的老人耳后长了一个肿块,经消炎治疗10多天没有效果,医生建议做个加强CT,但老人有高血压,肺气肿和轻微的冠心病,请问适合做加强CT吗?   查看解答
    一共有5条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:.根据您的描述,增强扫描就是把药从静脉注入血管内同时进行CT扫描,可以发现平扫未发现的病灶,主要用于鉴别病变为血管性或非血管性,明确纵膈病变与心脏大血管的关系,了解病变的血供情况以帮助鉴别良、恶性病变等。增加病灶的信息量,以便于对病灶定性分析甚至明确诊断。建议您应及时带患者前往正规医院就诊,结合患者的具体情况选择相应的检查和检验明确病情以后积极给予相应的治疗。平时要注意加强患者的护理,控制好血压,调节好患者的心理状态,不要让他有过重的心理压力和负担。
    病情分析:你家老人耳后长一肿块,这样也不需要CT诊断,你做个肿块的病理切片,检验一下就可以判定病情。 你在做个血常规,看血相高高,淋巴高不高,最好找个正规医院看,因那里专家较多可以会诊。 早日康复
    病情分析:加强CT就是将一种显影剂注入血液中,如身体内有异常肿块,那它的血管比较丰富,血液含量也就相对要多,显影剂的量也相对较多,CT检查时和周围的正常组织就容易分辨出来。比普通CT检查显影效果及对比性明显增加。 建议根据病情评估了,一般不特别建议,因为增强CT要用到高压注射器,怕影响老人的心肺功能(虽然我们也做8、90岁的老人,也没出过问题)。
    病情分析:您描述的80岁的老人家耳后有一肿块,消炎治疗后十多天没有效果,医生建议做增强CT,老人家有轻度高血压,轻度的冠心病,这种情况如果平稳血压是可以进行增强CT检查的! 如果控制血压,心率平稳,肝肾功能没有问题的话是可以做增强CT的,必要时穿刺检查看看!
    病情分析:根据您的情况,首先您这个临床属于一个检查的项目的! 一般这个检查没有什么禁忌症的,老人做这个练车就是为了明确病因,一般不影响其他因素的!
  • 70岁老人经常拉肚子,今天做的增强ct,

    本人性别女,今年70岁, 70岁老人经常拉肚子,今天做的增强ct,麻烦医生看一下报告 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    这种情况我建议进一步检查,首先做淀粉酶检查最好是做血淀粉酶,如果有必要的话,做胰胆管造影检查,判断胰腺的情况。其次,还需要补充肿瘤标志物检查,肝功能检查,凝血常规结合患者的其他表现等。患者现在问题不只是一种,需要及早去医院。 2019-04-03
  • 76岁老人做增强CT吃射线有危险吗?

    (男 , 76岁,76岁老人做增强CT吃射线有危险吗? 查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    一般来说风险不大,有病肯定是要做相关检查的。
    人体在接受射线辐射的时候都是可能造成伤害的,但是一两次的接触对身体几乎没有影响,只有长时间多次暴露在辐射下才可能造成机体伤害如器官癌变等,而且做CT是为了更好的明确病变情况,利弊里面选择,还是选择做CT的比较好一点。
    如果病情需要也是需要做的,如果有非常严重的甲状腺疾病尽量还是别做吗,比较刺激甲状腺,一般情况还是没有问题的,经过饮食也会恢复的。
    射线对人体的危害是要达到一定的量,做增强CT只是偶尔的做,这种量还是造不成危害的。建议有必要时可以做。
健康无忧网

百度一下关于70岁 做ct增强扫描的更多信息】

每日推荐

热点导读

专题推荐

每日更新 | 网站简介 | 免责声明 | 广告投放 | 网站招聘 | 友情链接 | 网站地图 | 联系我们
服务声明:本网站问题回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗的依据!
Copyright © 2008-2010 [健康无忧网-JK51.COM] 版权所有
浙ICP备08051357号 站务合作QQ:189665601 邮箱:webmaster[at]jk51.com 软文合作QQ: 578365719
王中王鉄算盘开奖结果118 小说 ?>